Правильно приготовить смузи можно в домашних условиях. Для этого достаточно качественно измельчить овощи, фрукты или орешки до однородной массы. Вкусный и ароматный коктейль содержит большое количество витаминов. Полезное лакомство полюбится всеми членами семьи.
Справиться с приготовлением быстрее и комфортней поможет профессиональная кухонная техника, которая превратит ингредиенты в воздушную кремообразную смесь.
Виды блендеров для смузи
Главная цель в приготовлении витаминизированной смеси — это доведение всех компонентов до однородной массы. Не любая модель может справиться с поставленными задачами. При выборе блендера для смузи следует знать, что они делятся на два типа.
Погружной
Погружной — компактное изделие, имеющее достаточное количество насадок. Взаимозаменяются детали в зависимости от плотности продуктов. В процессе использования погружать устройство необходимо в глубокую чашу, чтобы ингредиенты не испачкали рабочую поверхность. Идеально подходит для приготовления небольших порций детского пюре, молочных коктейлей.
Достоинства:
- Не занимает много места на кухне;
- После применения легко очищается под проточной водой;
- Практичен в применении;
- Функционален.
Недостатки:
- В процессе измельчения орехов или льда могут попадаться небольшие кусочки, что является недопустимым для правильной смеси;
- Требуется держать в руке на протяжении всего времени.
Стационарный
Стационарный измельчитель состоит из съемной чаши, устанавливаемой на устойчивую поверхность прибора. Компоненты загружаются внутрь шейкера. Закрывается крышкой и включается при помощи кнопки. Надежное приспособление данного типа легко измельчает лед до нужной консистенции.
Плюсы:
- Практичен в применении;
- Быстро и легко измельчает ингредиенты любой твердости в однородную смесь;
- Подходит для перемешивания смеси, молочных коктейлей, супов-пюре и измельчения детских продуктов питания;
- Сохраняет пользу овощей, фруктов.
Минусы:
- Занимает больше места, чем погружное устройство;
- Сложен в уходе;
- Тяжелый.
Критерии выбора
Чтобы определиться, какой блендер выбрать для приготовления смузи, необходимо ознакомиться с его основными характеристиками и обратить внимание на следующие показатели:
- мощность;
- объем и материал сосуда в стационарном измельчителе;
- скоростные режимы;
- вес и шум прибора;
- комплектация.
Мощность
Чтобы выбрать технику, следует правильно расставить приоритеты. Выбор прибора по мощностным параметрам напрямую зависит от функционала блендера. Его показатели могут быть от 200 Вт до 1300 Вт:
- если выбирать блендер, которым будут измельчаться овощи и фрукты для супов-пюре, готовиться молочный коктейль, то следует обратить внимание на технику с минимальной мощностью 200-600 Вт. Однако, скорость поломки такой модели увеличивается;
- для приготовления смузи из твердых продуктов подходят устройства с большей мощностью — от 800 Вт. Такая модель поможет достичь требуемой консистенции смеси, без лишних кусочков.
Чаша (для стационарных)
Выбор кухонного измельчителя зависит от объема и материала емкости для смешивания компонентов. В устройстве с небольшим сосудом сложно приготовить смесь, содержащую разнообразные продукты.
Объем
Выбирая блендер для приготовления смузи, необходимо определиться с объемом чаши. Он должен превышать минимальный показатель 1,5 литра.
Если рассчитывать приготовление коктейля на двух человек и более, то и емкость должна соответствовать объемам смеси. В данном случае лучше выбрать сосуд на 2-3 литра.
Материал чаши
Чтобы техника прошла длительный срок службы, приборы выбираются из износостойких материалов. Емкость для раздробления твердых продуктов должна изготавливаться из прочного сырья.
Чаша для стационарного устройства производится из таких материалов:
- Стекло — экологически чистый материал, не содержит вредных токсинов, не впитывает неприятные запахи. В ходе длительного использования не теряет цвет и сохраняет эстетичный вид. По весу тяжелее пластиковой емкости, повышен риск разбить ее;
- Пластик со временем может потемнеть. Главное преимущество этого материала — разбить его при неосторожном движении сложнее, чем стекло. Производство пластикового материала по современным технологиям исключает содержание вредных веществ.
Режим скоростей
Скорость вращающего ножей механизма напрямую зависит от мощности устройства. Производители используют от 2 до 12 режимов, которые переключаются при помощи кнопки, рычага или сенсора. Требуется применять минимум две скорости, чтобы смесь получилась однородной.
Модернизированные модели предусматривают более 10 скоростных режимов. Они могут функционировать на кратковременном уровне и переключаться на усиленный. Однородная масса получается за счет переключения режимов скорости.
Вес и шумность в работе
Погружные устройства намного легче стационарных. Однако, вес различных моделей может значительно отличаться:
- Весовые показатели зависят от материала, из которого изготавливается техника;
- В изделии наличие металлических деталей зависит от количества насадок и ножей;
- На вес измельчающего прибора влияет объем емкости — чем вместительнее и прочнее изделие, тем оно тяжелее.
Современная кухонная техника производится по инновационным технологиям, это позволяет продлить срок службы предмета и снизить шумовые волны. Нынешние блендеры выполняются из ударопрочных материалов. Мощные моторы измельчают замороженные ягоды на высоких скоростях, с минимальной передачей шума.
Комплектация
Основные характеристики устройств производители дополняют различными комплектующими. Они оснащаются венчиками с несколькими скоростными режимами. Дополнительными предметами к кухонному изделию считаются: терка, мерный стакан, кофемолка, бутылочки с крышками. Такая техника идеально подойдет для приготовления смузи, супов-пюре, молочных коктейлей и детских смесей.
В большинстве качественных стационарных блендеров присутствует режим колки льда. Некоторые производители дополняют приборы отверстием для продуктов и сливным краником.
Рейтинг лучших производителей
Выбор различной техники настолько велик, что сложно остановиться на необходимой модели. Чтобы выбрать эффективную технику, подходящую для определенных целей, следует ознакомиться с рейтингом лучших производителей блендеров для смузи.
Погружной
Диапазон ценовой политики на данный тип техники колеблется в зависимости от разных показателей.
Стационарный
Выбирая требуемый измельчитель, необходимо уделить внимание стационарному приспособлению. Удобное устройство быстро перемалывает продукты и доводит смесь до необходимой густоты.
Рекомендации по выбору
- Блендеры для изготовления смузи легко и быстро измельчают компоненты любой твердости в зависимости от мощности устройства;
- Многие модели идеально перемешивают разные составляющие до необходимой консистенции. Для этого не обязательно приобретать дорогую кухонную технику, достаточно качественно изучить технические характеристики;
- Погружные шейкеры не занимают много места на кухне, но по мощности они слабее стационарных;
- Если готовить смузи на двух человек и более, следует выбирать устройство с чашей емкостью от 1,5 л;
- Качественные приборы в процессе приготовления сохраняют полезные вещества продуктов;
- Используя кухонную технику, удобно готовить детские супы-пюре, затрачивая на это мало времени;
- Уделяя внимание выбору сосуда, следует помнить, что стеклянная емкость по неосторожности может разбиться. Пластиковое сырье изготавливается по современным технологиям, является ударопрочным и не впитывает посторонних запахов.