В современном мире хозяйки используют различную технику, чтобы облегчить процедуру приготовления пищи. Ранее применялись громоздкие комбайны, которые сейчас легко заменяются компактными блендерами, имеющими множество удобных функций.
Почему стоит выбрать блендер с насадкой для нарезки кубиков
Блендер, имеющий данную опцию, не отличается от стандартных аналогов. Дополнительным функционалом в таком приборе считается специальная форма. Такая модель эффективно выполняет свое предназначение — смешивает, взбивает, измельчает, нарезает.
Если данный экземпляр сравнивать с иными приспособлениями, то очевидными становятся следующие факторы:
- Обычная овощерезка не наделена опцией нарезки кубиками;
- В отличие от громоздких комбайнов, этот прибор занимает минимум места на кухонном столе;
- Техника предназначена для быстрой обработки овощей и фруктов, а уход за таким устройством легок и практичен.
Техника используется для быстрого нарезания большого количества продуктов для салата, упрощает процесс готовки и сокращает затраты времени на данную процедуру. Приспособления с возможностью нарезания бывают двух видов:
- погружные — компактная техника, имеющая погружную часть, которая опускается в чашу, начиная обработку продуктов;
- стационарные — шейкер, установленный на устойчивую поверхность изделия, рабочий процесс осуществляется при помощи нажатия кнопки.
Материал и особенности использования насадки
Материал насадок для нарезания бывает двух типов, а именно:
- Пластиковый — легкий по весу, экономичный в применении — это единственные плюсы данной детали. В процессе ежедневного применения нарезающие ножи быстро истончаются, а сам пластик стирается и повреждается. Такая насадка не предназначена для длительной эксплуатации;
- Металлический — качественные и долговечные детали. Ножи чаще всего выпускаются из титана или нержавеющей стали, они на протяжении длительного времени не притупляются и качественно обрабатывают овощи и фрукты. Предусмотрены для быстрого измельчения продуктов даже в горячем состоянии.
Используя блендер с насадкой для нарезки кубиками, следует помнить основные правила:
- равномерное закладывание продуктов в чашу и регулировка скорости продлят срок службы;
- на первой скорости обрабатываются мягкие ингредиенты (отварные овощи, бананы, яйца);
- вторая скорость предусмотрена для измельчения колбасы, твердых сыров, овощей, лука, яблок и подобных компонентов;
- применяя погружное устройство, необходимо проверить плотность прилегания крышки.
Основные критерии выбора блендера
Мощность
Стандартная мощность устройства колеблется в диапазоне от 140 до 1200 Вт. Для эффективного нарезания кубиками подойдет приспособление средней мощности около 600-800 Вт. Такие приборы быстро обработают продукты даже твердой плотности.
Если же агрегат необходим для частого нарезания компонентов в больших объемах, нужно выбирать блендер с наибольшей мощностью.
Объем
На этот критерий необходимо также обращать внимание, ведь чем вместительнее контейнер, тем больше можно получить готовых продуктов.
Для семьи из 1-2 человек вполне достаточно емкости 0,5-0,7 литров, для большого семейства оптимальным вариантом станет устройство с чашей 1 литр и более.
Скорости
Чтобы измельчить продукты кубиками, достаточно двух скоростей. Именно такой скоростной режим предусмотрен для нарезания ингредиентов. Первая скорость осуществляет обработку мягких овощей, фруктов, вторая используется для нарезки мяса, колбасы, твердых сортов сыра.
Турборежим
Применять данный вид скоростного режима можно только для плотных компонентов. Твердые овощи, фрукты, сыр быстро и качественно измельчаться. Использовать турборежим для мягких продуктов не стоит — консистенция превратится в кашу. В любом случае, наличие данного режима не влияет на эффективность обработки ингредиентов.
Материал корпуса
Чтобы кухонная техника прошла длительный срок эксплуатации, лучше выбирать агрегат с металлическим корпусом. Такой прибор износоустойчивый к механическим повреждениям. Нержавеющая сталь является оптимальным выбором для каждой хозяйки.
Рейтинг лучших производителей блендеров с нарезкой кубиками
Бюджетные модели
Средний ценовой сегмент
Премиальные модели
Советы по выбору
- Выбирая блендер с насадкой для нарезания кубиками, хозяйка облегчает весь процесс приготовления салатов и любимых блюд. Устройство эффективно справляется с продуктами любой твердости и экономит время пользователя на кухне;
- Чтобы прибор прошел длительный срок службы, следует обратить внимание на материал, из которого производится корпус и рабочие элементы. Лучше отдать преимущество металлическим деталям, которые не затупятся и не выйдут из строя при частом использовании;
- Для применения в домашних условиях достаточно двух скоростных режимов. На минимальном режиме измельчаются мягкие продукты, на втором режутся твердые виды ингредиентов;
- При выборе таких моделей требуется учитывать и вместительность чаши. Оптимальным вариантом для маленького семейства станут емкости с маленьким объемом до 0,7 л. В большой семье потребуется контейнер более 1 литра;
- Применение такой детали имеет свои особенности, но если соблюдать все правила инструкции, то дополнительная функция порадует хозяйку длительное время и станет незаменимым помощником для приготовления полезных блюд.