Выбор, эксплуатация и ремонт бытовой техники

Выбор электрической мясорубки для кухни: 5 важных рекомендаций. Покупаем правильно!

Электрическая мясорубка — настоящая помощница в приготовлении вкусных и полезных блюд. Она позволяет быстро и без усилий измельчить мясо и овощи. Перед тем как выбрать надежную мясорубку электрическую для пользования дома, следует ознакомиться с техническими характеристиками и популярными модификациями.

Принцип работы и устройство

Мясо перемалывающие приборы характеризуются простой шнековой конструкцией, независимо от типа привода. Они состоят из следующих элементов:

  • корпус;
  • металлические ножи;
  • решетка, через которую пропускаются продукты на выходе;
  • шнековый вал;
  • электропривод или ручка, запускающиеся от кнопки;
  • присоски или струбцина для крепления.

Принцип работы механизма прост. Продукт вручную накладывается в верхний раструб корпуса, поворотным шнеком проталкиваются вовнутрь. Лопасти раздавливают его и прижимают к рифленым стенкам, передавая на вращающийся нож. На этом этапе проходит измельчение овощей или мяса, которое в конце продавливается через решетку в подготовленную посуду.

Разновидности техники

Электромясорубки делятся на 3 типа, в зависимости от производительности, мощности и назначения.

Для домашнего использования

Это самые простые приборы. По конструкции схожи с ручными, но перемолка выполняется с помощью двигателя.

Плюсы:

  • оптимальная скорость для обработки различных продуктов;
  • простота в эксплуатации;
  • хорошая переработка различных продуктов;
  • долговечность работы (при условии отсутствия длительных перегрузок мотора).

Среди минусов можно выделить — минимальный набор дополнительных функций и необходимость делать паузы во время работы.

Данные аппараты считаются отличными заменителями ручных устройств на кухне. Они отлично подойдут для небольшой семьи, которая не потребляет большого количества продуктов.

Для домашнего использования

Усиленные аппараты

Это техника с повышенной производительностью и мощностью. Ее используют в больших семьях, в системе общепита (столовые, буфеты, кафе). В отличие от «домашних» моделей, оно дополнительно оснащается лотком подачи продуктов, приличным количеством насадок, самозатачивающимися ножами.

Достоинства:

  • оптимальная скорость переработки мяса и овощей;
  • оснащение реверсной системой;
  • защита мотора от перегрева;
  • большой набор насадок;
  • простота управления.

К недостаткам относиться повышенная шумность, большие размеры и приличная стоимость.

Усиленные аппараты

Профессиональные модели

Это многофункциональные устройства, предназначены для больших заведений общепита с хорошей посещаемостью, а также для торговых точек.

Преимущества:

  • высокая производительность;
  • мощный двигатель;
  • оснащение несколькими скоростями перемола;
  • защита мотора от перегрузок;
  • устойчивый и прочный корпус.

Несмотря на значительные преимущества аппаратов данного сегмента, они не экономичны в энергопотреблении, обладают повышенным шумом, имеют большие размеры.

Профессиональные модели

Главные критерии выбора электрической мясорубки для дома

Чтобы приобрести подходящую вашим требованиям мясорубку, необходимо обратить внимание на характеристики техники.

Мощность

Следует понимать, что чем выше указана заявленная мощность, тем лучше сможет справляться со своими задачами устройство. Условно можно разделить на 3 группы:

  1. Маломощные до 800 Вт. Это простые приборы, предназначены для перемалывания овощей, фруктов и мягкого мяса. Их выбирают для периодического использования в домохозяйстве.
  2. Среднемощные, 800 — 1500 Вт. К данной категории относятся аппараты, способные справиться с любой задачей (даже с обработкой хрящей и жилистого мяса). В среднем устройства перерабатывают до 1,5 кг продуктов за 1 мин.
  3. Высокомощные, от 1500 Вт — это многофункциональные мясорубки с высоким потенциалом. В домашнем обиходе не рациональны в виду высокой стоимость, повышенной шумности и большого расхода электроэнергии.

Желательно выбирать технику для перемолки мяса с защитной системой от перегрева мотора.

Совет: Чтобы понять, какая мощность должна быть у оптимальной мясорубки, следует обратить внимание на показатель времени непрерывной работы. Обычно достаточно 12-15 минут. Если в инструкции указан меньший показатель, то двигатель слабоват и может не справиться со своими задачами.

Производительность

Параметр указывает какое количество продуктов за единицу времени способна перекрутить мясорубка. Здесь можно выделить 3 вида:

  • простые модели от 0,6 до 1,5 кг/мин;
  • полупрофессиональные — до 3 кг/мин;
  • промышленные машины — свыше 5 кг/мин.

Маломощные устройства не могут перерабатывать большое количество мяса непрерывно. Перед тем как выбрать кухонную мясорубку, определитесь с ее назначением и возможностью использования.

Важно: Выбирая технику для дома, присмотритесь к вариантам с небольшим запасом производительности или с дополнительной системой защиты двигателя.

Материал рабочих элементов и корпуса

Корпус производиться из пластика, металла, а также из их сочетанияКак выбрать кухонную электромясорубку, опираясь на материал изготовления?

Производители техники применяют для изготовления корпуса качественный и ударопрочный пищевой пластик. Это позволяет немного удешевить цену на аппараты. Более дорогие производятся из металла, считаются более надежными. На рынке предлагаются комбинированные варианты среднего ценового сегмента, отличающиеся долговечность эксплуатации и стильным дизайном.

На заметку потребителям: Дорогостоящие устройства из пластика известных брендов характеризуются высоким качеством изделия. Корпус прослужит дольше мотора.

Внутренние рабочие элементы — шнек, решетка, горловина и нож, делаются цельнометаллическими. Они обеспечивают механическое воздействие на продукты. поэтому должны отличаться повышенной надежностью.

Дополнительные функции

Производитель реализовали электромясорубки с несколькими режимами:

  • односкоростные;
  • реверс — с обратным ходом шнека, позволяющего вернуть застрявшее мясо в тубе;
  • возможностью регулирования скорости.

Дополнительно техника может оснащаться защитой двигателя от перегрева, которая срабатывает автоматически и отключает мотор. Некоторые модели имеют функцию аварийной остановки — двигатель останавливается при попадании твердого предмета на шнек.

Типы насадок

Комплектация

Помимо обычной комплектации из сетки, шнека для переработки мяса, на раструб можно закрепить и дополнительные насадки:

  • овощерезки различной конфигурации;
  • терку-ломтерезку;
  • соковыжималки (цитрус-пресс, шнековая для выдавливания сока с мякотью);
  • для кеббе, набивки колбас;
  • для натирания;
  • диски с фигурными отверстиями для приготовления печенья.
Комплектация мясорубки
На заметку: Дополнительный насадки делают стоимость выше. Если в их наличии нет необходимости, не стоит переплачивать за них.

Рейтинг лучших производителей электрических мясорубок для дома

Зная, как правильно выбрать кухонную мясорубку электрическую, учитывая технические параметры, следует определиться с популярными производителями и ценовым сегментом.

Бюджетные модели стоимостью

В этой категории недорогие электрические приборы для домашнего использования.

UNIT UGR-457

Надежная, мощная и функциональная мясорубка по доступной цене. Выполнена в стильном корпусе из нержавеющей стали и пластика. двигатель мощностью 700 — 1500 Вт. Работает в трех режимах: вкл/выкл, режим Slow уменьшения скорости, верес. Двигатель оснащен системой защиты от перегрузок.

Достоинства:

  • достойное качество сборки;
  • шестерни шнека и редуктор из метала;
  • нержавеющий литой нож;
  • возможность работать в режимах мясорубки, заготовки колбасок;
  • дополнительные насадки — шинковка и натирание.

Из недостатков — маркий корпус.

Zelmer 687.5

Польский аппарат в пластиковом белом или бежевом цвете. Мощность техники 200-500 Вт, производительность — 1,5 кг/мин. Комплектация стандартная — загрузочная камера, пластиковый лоток и толкатель, двусторонний нож.

Достоинства:

  • надежность и долговечность эксплуатации;
  • привлекательная цена;
  • защита от перегрева мотора;
  • оснащение дополнительными насадками- две решетки (4 и 8 мм), для приготовления колбасок.

Из недостатков:

  • маленькая мощность;
  • металлические рабочие части подвергаются коррозии;
  • отсутствие реверса.
Panasonic MK-MG1300WTQ

Бюджетная техника японского производителя. Устройство отличается экономичностью: мощность 200 Вт, производительность 1,2 кг/мин, снабжен защитной системой от перегрузок. Корпус в пластике, лоток под мясо выполнен из металла. Рабочие элементы из нержавеющей стали. Ножи мясорубки кованные из нержавеющей стали.

Достоинства:

  • высокое качество сборки;
  • отличная производительность при низких энергозатратах;
  • доступная цена;
  • уровень шума —средний;
  • простота в использовании;
  • самозатачивающиеся ножи.

Недостатки:

  • слабый двигатель;
  • короткий шнур;
  • отсутствие реверса.

Средний ценовой сегмент

Устройства для стандартной семьи в соотношении качество-цена.

Bosch MFW 66020

Производительная и довольно мощная кухонная техника немецкого бренда. Выполнена в пластиковом корпусе, оснащена отсеком для хранения решеток (3 шт в комплекте) и ручкой для переноски. Сетевой шнур располагается внутри и вытягивается для работы.

Плюсы:

  • отличная мощность — 600 −1500Вт;
  • оптимальная производительность — до 3 кг/мин;
  • надежная и качественная сборка;
  • дополнительное оснащение насадками для кеббе и формирования колбасок;
  • имеются резиновые подножки для устойчивости.

Из минусов — высокий уровень шума.

Zelmer 987.88

Модель компактных размеров в стильном корпусе из качественного пластика. мощный двигатель 650-1900 Вт позволяет переламывать мясо с прожилками и хрящами. В оснащении система защиты от перегрузки и реверс. Для дополнительной защиты мотора шестерня шнека выполнена из прочного пластика.

Плюсы:

  • компактность и небольшой вес;
  • высокая мощность и производительность;
  • двусторонний острый нож;
  • возможность доукомплектации насадками;
  • надежность в работе.

Один из минусов — решетки и нож могут подвергаться коррозии.

Kenwood MG-515

Стильная электромясорубка выполнена в металлическом корпусе. Отлично подходит для приготовления большого количеств фарша. Дополнительно есть насадки для колбасок и кеббе.

Плюсы:

  • оптимальная мощность 450-1600 Вт;
  • хорошая производительность 2 кг/мин;
  • возможность беспрерывной работы 15 минут;
  • все элементы изготовлены из металла;
  • улучшенный дизайн.

Из минусов — высокая шумность.

Премиальные модели

Это профессиональные устройства предназначены для большой семьи и общепита.

Bosch MFW 68640

Мощная электромясорубка, отличающаяся универсальностью и многофункциональностью. Кроме, перемолки фарша она выполняет измельчение орехов, шинковку и нарезку овощей, натерку сыра. Корпус изготовлен из прочного пластика, передняя панель и лоток из нержавеющей стали. Изделие имеет удобную ручку для переноски, оснащено отсеком для насадок.

Комплектация: 3 формовочных диска, насадки для колбасок и кеббе, овощерезка и 3 барабана для натирания и шинковки.

Положительные характеристики:

  • высокая мощность — 800 — 2200 Вт;
  • производительность — до 4,3 кг/мин;
  • универсальность использования;
  • дополнительно много насадок;
  • оснащение реверсом и системой защиты мотора;
  • стильный дизайн.

Минусы — крупные размеры и шумность.

Philips HR2743

Оригинальное устройство в стильном дизайне с защитой от перегрева и реверсом. Соединительные элементы выполнены из металла, дополнительный пластиковый приспособлен для жирного мяса. В комплектации 3D-клинер для очищения решеток.

Положительные характеристики:

  • отличная производительность — до 4,5 кг/мин;
  • высокая мощность — 800-2600 Вт;
  • дополнительные насадки — терка. Шинковка, овощерезка;
  • стильный дизайн;
  • удобство ухода и эксплуатации;
  • длинный сетевой шнур 1,8 м.

Минусы:

  • завышенная цена;
  • большие размеры;
  • повышенная шумность.
Kenwood MG-700

Кухонный прибор от британского производителя в красивом корпусе из нержавейки.

Положительные характеристики:

  • приличная мощность — 800 — 2000Вт;
  • достойная производительность — до 3 кг/мин;
  • богатая комплектация;
  • высокое качество сборки;
  • надежность в эксплуатации.

Минусы:

  • высокая цена;
  • повышенный уровень шума;
  • отсутствие ножей для шинковки.

Популярные модели электромясорубок имеют много положительных отзывов. Они являются лидерами в своем ценовом сегменте.

Рекомендации по выбору устройства

Перед тем как выбрать электромясорубку, почитайте советы опытных специалистов:

  1. Выбор надежной мясорубки электрической должен совпадать целью использования. Если техника нужна только для перекрутки фарша, остановите выбор на простой модели.
  2. При необходимости готовки различных блюд, выбирайте многофункциональные аппараты.
  3. Перед покупкой, протестируйте устройство на шумность. Оптимальный уровень — до 60 дБ.
  4. Чем больше мощность мясорубки, тем больше шум.
  5. Изделие должно соответствовать параметрам кухонного шкафчика.
  6. Металлический контейнер под готовый фарш должен располагаться под носиком без уклона.
  7. Материал ножа — только сталь.
  8. Защита от перегрева обязательна.
  9. Техника солидного веса свидетельствует о наличие металлических составляющих. Что повышает функциональность и надежность.
  10. Устройство должно надежно стоять на поверхности стола. Корпус должен крепиться или иметь специальные присоски, резиновые ножки.
  11. Брендовые модели сравнительно дорогие, но и качество у техники на высшем уровне.

Принимая во внимание рекомендации, вы сможете подобрать идеальный вариант для использования в домашних условиях.

Посмотрите видео про обзор мясорубки Redmond RMG-1205-8
Ссылка на текущую статью О правонарушениях